Epices

Gingembre moulu
$0.00

Le gingembre est une espèce de plantes originaire d'Inde, du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne.

Curcuma
$0.00
Sumac
$0.00

Rhus est un genre d'arbres ou d'arbustes de la famille des Anacardiacées, communément appelés sumacs en France, summaq en arabe littéraire provenant probablement du syriaque et qui signifie « rouge ».

Zaatar
$0.00
Keufta
$0.00

Il s'agit du classique mélange d'épices utilisé pour confectionner les traditionnelles boulettes de viande du même nom, que l'on retrouve du Maghreb au Moyen-Orient, et qui constitue l'une des spécialités de la cuisine arabe les plus connues ! Il est composé des ingrédients suivants : cumin, paprika, feuilles de coriandre, poivre noir, oignon, ail.

Bedros
$0.00
Colombo
$0.00

La poudre colombo est un mélange d'épices originaire des Antilles. Les épices colombo ont un arôme épicé légèrement piquant. Ce mélange agrémente généralement les plats antillais, particulièrement ceux à base de poulet, de porc ou d'agneau. Composition: cumin, curcuma, coriandre, piment fort, fenugrec, ail et sel.

Massalé
$0.00

Le massalé est un mélange d'épices du nord de l’Inde. Le massalé est composé de coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma, clous de girofle, cardamome, poivre noir, muscade, cannelle, piments forts.

Curry India
$0.00

Son origine vient des Indes. Il est composé de Coriandre, fenugrec, curcuma, cumin, fenouil, piment, sel, ail.

Curry Impérator
$0.00

Le curry imperator originaire du Sri Lanka est un mélange d'épices, il est légèrement piquant est très parfumé. Il se compose de Curcuma, Coriandre, farine de moutarde déshuilée, Fenugrec, Cumin, Piment Fort

Tajina
$0.00

Ce mélange d'épices pour tajine a une saveur chaude et épicée. Très largement utilisé dans la cuisine marocaine il est spécifique pour parfumer les tajines de viandes, poissons ou légumes. Composition: curcuma, gingembre, cannelle, macis, oignon, coriandre, poivre blanc, muscade, cardamome, piment doux, girofle.

Ras el hanout jaune
$0.00

Ce mélange d’épices est employé dans la préparation du tajine, mais s'utilise aussi pour le couscous. Le « Ras el Hanout » est l'épice de l'aïd el kebir, de la Mrouzia, de certains plats d'hiver qui ont la propriété de donner chaud.Composition : coriandre, curcuma, cumin, carvi, piment fort, fenugrec, fenouil, ail séché, maniguette, noix de muscade, cannelle, poivre long, clou de girofle, gingembre, lavande, cubèbe, bouton de rose, cardamome, macis, galanga, et sel.

Ras el hanout rouge
$0.00

Composition: coriandre, cumin, poivre, paprika, cannelle, cardamome, rose, poivron, poivre de cayenne, gingembre, muscade, piment, fenouil, girofle, curcuma, lavande, macis, galanga, piment jamaïque, poivre des moines, poivre cubébe.

Garam massalla
$0.00

Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire de l'Inde. En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange ». La cuisine indienne ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise et la gastronomie mauricienne, on retrouve ce mélange à La Réunion, sous le nom de massalé, et à l'Île Maurice sous le nom de massala. Composition: cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, graines de moutarde, feuilles de caloupilé, clous de girofles et curcuma.

Couscous
$0.00

Composition : piment doux, gingembre, cumin, ail en poudre, carvi, poivre, coriandre, cannelle, sel, girofle, muscade, cardamome.

Paprika mélange
$0.00

Mélange de Paprika et de Paprika fumé.

Paprika
$0.00

Le paprika, aussi connu sous le terme piment doux, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir du fruit mûr, séché et moulu du piment doux ou poivron (Capsicum annuum, de la famille des Solanaceae).

Paprika fumé
$0.00

Le paprika fumé est séché au feu de bois de Chêne.

Muscade Siauw
$0.00

Au début, l’utilisation de la noix de muscade était réservée aux célébrations. Ensuite, au 12ème siècle, la noix de muscade a été découverte et commercialisée en Europe du Nord en tant qu’épice. Aujourd’hui, la noix de muscade est cultivée aux Iles Moluques Banda et Siauw, en Indonésie, à Java, au Sri Lanka, aux Indes orientales et occidentales, en Amérique du Sud, ainsi qu’en Afrique.

Cannelle
$0.00

Connue depuis l’Antiquité, la cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l'écorce interne du cannelier. Sa forme d’origine ressemble à de petits tubes, mais on la consomme souvent moulue. Très appréciée pour sa saveur parfumée, elle est également riche en antioxydants potentiellement bénéfiques pour la santé.

Bâton de cannelle
$0.00

La cannelle possède des arômes très doux et chauds. En bâton (appelé aussi "tuyau" ou "rouleau"), la cannelle est très pratique et facile à utiliser en mijotage et infusion. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle dans une carafe de thé, dans du lait pour faire une crème dessert, pour préparer un vin chaud, dans un tajine mijoté…

Badiane
$0.00

La badiane chinoise, ou anis étoilé, est fruit du badianier de Chine (Illicium verum), utilisée comme épice en cuisine pour son goût anisé. Le fruit est composé d'un polyfollicule ligneux à huit carpelles contenant chacune une graine brillante. Il forme ainsi une étoile à huit branches très caractéristique, d'où le nom vernaculaire d'anis étoilé. Les fruits sont cueillis verts, avant d'être séchés au soleil, où ils prennent une couleur marron rouge.

Mélange Paella
$0.00

Composition : sel – ail – paprika – poudre de crevettes – curry (curcuma, cumin, coriandre, fenugrec, ail,sel, fenouil, piment fort) – safran.

Chili
$0.00

Dans la composition de la poudre de chili entrent les ingrédients suivants : piment, fort, paprika, ail, cumin, origan, girofle.

Mélange cajun
$0.00

Ce mélange d'épices entre dans la composition de nombreux plats de Louisiane: Jambalaya cajun, gambas en sauce, court bouillon pour la cuisson de poissons et crustacés, ragoûts. Saupoudrez d'épices cajun viandes et poissons pour des grillades détonantes! Composition : thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, moutarde, piment fort, cumin.

Clous de girofle poudre
$0.00

Le clou de girofle est le bouton du giroflier, un arbre qui pousse principalement en Indonésie. Mais aussi en Afrique, en Asie du Sud-Est et à Madagascar. Avant d’être commercialisés, les clous de girofle sont cueillis avant qu’ils n’éclosent. Puis sécher à la lumière du soleil, ce qui leur donne l’aspect d’un petit bout de bois.

Clous de girofle
$0.00

Le clou de girofle est le bouton du giroflier, un arbre qui pousse principalement en Indonésie. Mais aussi en Afrique, en Asie du Sud-Est et à Madagascar. Avant d’être commercialisés, les clous de girofle sont cueillis avant qu’ils n’éclosent. Puis sécher à la lumière du soleil, ce qui leur donne l’aspect d’un petit bout de bois.

Noix de Muscade entières
$0.00

La noix de muscade est le fruit d'un arbre de la famille des Myristicacées, le muscadier (Myristica fragrans). Myristica fragrans est un arbre tropical originaire de l'archipel des Moluques en Indonésie et qui est cultivé maintenant aux Antilles et à la Grenade.

Fenouil poudre
$0.00

Au Moyen-Âge, on se servait du fenouil entier comme antidote contre la sorcellerie. Le fenouil est une plante qui tire son origine du bassin méditerranéen. Son apparence est différente selon s'il est cultivé ou sauvage, il est possible de consommer du fenouil en graine ou du fenouil en poudre.

Fenouil entier
$0.00

Au Moyen-Âge, on se servait du fenouil entier comme antidote contre la sorcellerie. Le fenouil est une plante qui tire son origine du bassin méditerranéen. Son apparence est différente selon s'il est cultivé ou sauvage, il est possible de consommer du fenouil en graine ou du fenouil en poudre.

Anis entier
$0.00

L'anis est la graine séchée de la plante du même nom, qui appartient à la famille des ombellifères.

Anis poudre
$0.00

L'anis est la graine séchée de la plante du même nom, qui appartient à la famille des ombellifères.

Fenugrec entier
$0.00

Le fenugrec, ou trigonelle fenugrec, aussi appelé trigonelle ou sénégrain, est une plante herbacée de la famille des Fabaceae, section des protéagineux. Il est utilisé principalement comme plante médicinale et condimentaire.

Carvi entier
$0.00

Le carvi ou cumin des prés est une plante herbacée bisannuelle de la famille des apiacées (Ombellifères), cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines, utilisées pour leurs qualités aromatiques (comme condiment) et médicinales. C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth.

Cumin entier
$0.00

Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). Le cumin (ou Cuminum en latin) est originaire du Proche-Orient. Il y est apparu comme épice, à fumer ou pour apprêter des mets, puisque son goût est terreux lorsque non apprêté. Il est de la même famille que le persil.

Coriandre poudre
$0.00

La coriandre est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). C'est une plante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne.

Fenugre
$0.00
Cardamome poudre
$0.00

C'est une graine verte dans laquelle se cachent des graines noires. La cardamome désigne l'ensemble de la graine mais l'épice est bien la ou les graines noires à l'intérieur. C'est une épice de la famille des Zingibéracées tout comme le gingembre.

Cardamome entière
$0.00

C'est une graine verte dans laquelle se cachent des graines noires. La cardamome désigne l'ensemble de la graine mais l'épice est bien là ou les graines noires à l'intérieur. C'est une épice de la famille des Zingibéracées tout comme le gingembre.

Cinq parfums
$0.00

Mélange originaire de Chine, est traditionnellement composé de cannelle, fenouil, anis étoilé, clou de girofle et poivre de Sichuan.

Quatre épices
$0.00

La composition traditionnelle du 4 épices est : gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade.

Pain d’épices
$0.00

Cannelle, étoiles de badiane, clous de girofle, coriandre, anis vert, gingembre, muscade, clous de girofle.